Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Новости

01 февраля 2008

Первые российские обладатели сертификатов профессиональной компетентности в области перевозки животных

talС 1 января 2008 года в Европейском Союзе вступили в силу новые правила перевозки животных, которые были утверждены еще 5 января 2007 года, но гуманная Европейская комиссия посчитала нужным дать перевозчикам год на подготовку. В соответствии с новыми правилами все специализированные транспортные средства, рассчитанные на транспортировку животных продолжительностью более 8 часов, должны быть оборудованы средствами для создания самого благоприятного для животных микроклимата и системами навигации. Правила не обошли стороной и водителей. Водители специализированных транспортных средств и сопровождающий животных персонал должны пройти обучение и иметь СЕРТИФИКАТ, подтверждающий профессиональную подготовку в области перевозки животных.

Данный закон, который касается всех без исключения животных ввозимых на территорию ЕС, призван сделать транспортировку этих самых животных более гуманной. Казалось бы замечательный закон,  не вызывающий сложности в плане обучения и инспекции транспорта, но вот только не для россиян. Так как требуемые ЕС сертификаты компетентности водителей и соответствия транспортных средств нужным стандартам можно получить ТОЛЬКО в одной из стран того же самого Европейского Союза, где и был принят этот закон. Даже АСМАП, призванная помогать российским водителям международникам и защищать их интересы, не в силах была помочь, имея желание и возможности организации курсов обучения.

talТут как всегда на помощь снова приходит Ассициация конеперевозчиков, предметом деятельности которой является принятие необходимых мер для повышения качества и безопасности конеперевозок, расширение сотрудничества между конеперевозчиками и оказание им посильной помощи. Проведя переговоры с эстонскими коллегами, МАК выступила соорганизатором курсов обучения водителей в области перевозки животных. 24 января первая группа водителей МАК отправилась в Эстонию (а эта страна как известно уже 3 года входит в Европейский Союз) на обучение. Обучение проводилось в Таллинне специалистами Департамента ветеринарии и продовольствия. 25 января первые 9 водителей МАК получили европейские СЕРТИФИКАТЫ профессиональной компетентности водителей в области перевозки животных. 

В настоящий момент ведутся переговоры с Эстонским Департаментом ветеринарии и продовольствия о возможности прибытия  специалистов департамента в Санкт-Петербург и Москву для проведения  курсов обучения водителей и инспекции автотранспорта. Это вызвано большим количеством российских водителей, осуществляющих международные перевозки животных и желающих получить данные сертификаты, но не имеющих возможность выехать в Эстонию из-за плотного графика работы.

МАК выражает огромную благодарность владельцу компании AKHAL-TEKE EST Кайдо Пуусепп (Эстония) за оказание помощи в организации обучения.

Всех заинтересованных в прохождении курсов МАК просит обращаться по тел. (495) 304 86 02 или по эл почте info@konevoz.ru .

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru

  • » 

Как вы перевозите своих лошадей?

Личный спецтранспорт для перевозки лошадей

Арендованная прицеп-коневозка

Услуги профессиональных перевозчиков


Ваше мнение очень важно для нас! Заранее благодарим всех, принявших участие в опросе.



Фаркопы: продажа и установка
Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков