Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Новости

15 июля 2008

Всемирный фестиваль конного спорта в Аахене (Германия)

В этом году Россию пригласили в Мекку мирового конного спорта - немецкий Аахен, да пригласили не просто, а как страну - партнера. Это, поверьте, не слабее, чем полуфинал европейского футбольного первенства. Просто про конный спорт  у нас знают меньше... Фестиваль CHIO Aachen существует с 1924 года и считается самым престижным конноспортивным событием в мире. 350000 зрителей, все звезды конного спорта (275 всадников из 30 стран) и лучшие лошади, пять видов состязаний с призовым фондом в сотни тысяч евро - это и есть Аахен в июле. Двери этого мероприятия открывают только для лучших. "В традиции нашего фестиваля приглашать в качестве партнера страну, которая имеет давние конные традиции. Мы рады, что Россия возвращается в мировую конную среду", - сказал "Итогам" президент CHIO Aahen Клаус Павел. Кавалерийский Почетный эскорт и рота Специального караула Президентского полка, русские тройки и казаки, каждый день выходившие на спортивную арену со своей программой, произвели сильное впечатление на искушенную аахенскую публику - толпа ахала на каждый взмах карабинов президентской РСК.

Это, впрочем, не значит, что прекрасное шоу - все, чего ждут от России. Европа хочет видеть наших всадников. Заметим, что в последний раз на аахенское поле выходили еще советские спортсмены, и было это тридцать лет назад. Теперь здесь выступили 4 российские пары. Причем наша всадница Александра Карелова на орловце Балагуре вошла в пятерку лучших в одной из дисциплин выездки. Сам факт появления российских спортсменов здесь - это многозначительное приглашение конным миром. Вопрос - как мы этим воспользуемся.

И ведь воспользоваться необходимо: редко так удачно сходятся звезды. Во-первых, "сыграла" большая политика. Само присутствие Ангелы Меркель на открытии и ее речь, сдобренная русскими фразами, говорит о многом. Да и то, что Президентский полк впервые выехал за пределы страны именно сюда - что-то, да значит. Во-вторых, наши конники так давно не блистали на мировых площадках, что еще недавно на Западе бытовало мнение - в России нет конного спорта...

Отдельные успехи русских всадников связывали с их западными тренерами (наши лучшие - тренируются за рубежом). Но когда на российкие старты  стали приглашать судей, курс-дизайнеров и всадников международного класса, все изменилось. Потом появились Всероссийские конные игры в Санкт-Петербурге (их организатор, компания "Русские конные игры", и привезли наших в Аахен). Именно там представители CHIO, приглашенные Федерацией конного спорта РФ, позвали наших к себе... Все складывается, "включен режим благоприятствования, европейские специалисты готовы помогать, и стоит этим воспользоваться, чтобы развивать успехи в конном спорте. ФКС как минимум нужно решить самые острые проблемы: добиться упрощения таможенных правил вывоза лошадей на международные соревнования, выстроить цивилизованные отношения между всадниками, спонсорами и владельцами. И вперед - завоевывать мир! Иначе приглашение на мероприятие останется разовой акцией. А хотелось бы конкурировать на равных как в Аахене, так и на Чемпионатах мира и Олимпиадах.

Материал: журнал "Итоги", от 14.07.2008

 

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru

  • » 

Как вы перевозите своих лошадей?

Личный спецтранспорт для перевозки лошадей

Арендованная прицеп-коневозка

Услуги профессиональных перевозчиков


Ваше мнение очень важно для нас! Заранее благодарим всех, принявших участие в опросе.



Фаркопы: продажа и установка
Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков