Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ГАФЛИНГЕРСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ, ГАФЛИНГЕР (Haflinger)

ГАФЛИНГЕРСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ, ГАФЛИНГЕР (Haflinger)

Фотографии: [1][2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Происхождение: Австрия

Масть: игреневая

Высота холки: 1,35 - 1,45 м

Использование: седло, упряжка

Гафлингер – старая порода невысоких лошадей, выведенная в горах Австрии, в Тироле. Историю гафлингера можно проследить к средним векам, когда писатели упоминали о популяции лошадей в восточном типе, обитающих в горах Южного Тироля на территории современных Австрии и северной Италии. До многих деревень и ферм в Тироле можно было добраться только по узким горным тропинкам, передвигаться и возить грузы по которым было под силу только проворным и ловким лошадям. На произведениях живописи этой местности в начале 19 в. изображались маленькие аккуратные лошади со всадниками и вьюками, путешествующие крутыми горными дорогами.


Первая официальная документация, представляющая гафлингера ( получившего имя по названию тирольской деревни Гафлинг, до конца Первой Мировой войны части Австрии, а сейчас находящейся в Италии) была предоставлена в 1874г., когда от помесного араба 133 Эль Бедави ХХ и местной тирольской кобылы ,родился жеребец, основавший породу, 249 Фоли. Все современные чистопородные гафлингеры должны восходить по своему происхождению прямо к Фоли через семь различных мужских линий: A, B, M, N ,S ,ST и W. Во время Второй Мировой войны, произошли существенные перемены в установленном порядке разведения, так как армии были нужны вьючные лошади, и селекция гафлингеров велась на получение укороченных массивных животных. После войны рост и изящность породы были восстановлены, с акцентом на разведение маленькой лошади, разносторонней верхово-упряжной, сильной конституции, крепкого телосложения с прочным костяком.


Уникальность гафлингера состоит, конечно, в его золотисто – рыжей масти и длинных белых гриве и хвосте. Но ещё более уникальна его любовь к людям, старательный и незлопамятный характер развивавшийся в нём столетиями в процессе житья бок о бок и работы с горными крестьянами, служения всем целям членов семьи. Гафлингер запросто становится членом семьи. Большинство гафлингеров всё ещё импортируются из Австрии даже сейчас. Государственные конные заводы в Австрии владеют жеребцами, аккуратно поддерживают чистоту породы. Первые гафлингеры прибыли в Соединённые Штаты в 1958г., когда Темпел Смит, владелец фермы Темпел , Ведсворт, Иллинойс, импортировал их из Австрии и начал программу разведения вместе с импортированными липпицанскими жеребцами. Вскоре другие любители лошадей начали ввозить гафлингеров, и сегодня в Америке и Канаде есть определённое количество импортёров и заводчиков.


Современный гафлингер распространён сейчас по всему миру, используется для таких различных целей, как тяжеловозная, легкоупряжная, конкурная, выездковая; выступает в пробегах, драйвинге, вольтижировке, в стиле «вестерн», используется как прогулочная лошадь, а также широко применяется в иппотерапии. Гафлингер держится наравне с другими породами в соревнованиях, часто демонстрирует удивительные для своих размеров атлетизм и силу.


У гафлингера старательные, ритмичные и покрывающие землю аллюры. Шаг расслабленный, энергичный, величавый и ритмичный. Рысь и галоп эластичные, энергичные, атлетичные и ритмичные. Задние ноги работают активно с большим захватом пространства. Лошадям этой породы присущ низкий ход, высокий ход нежелателен.

 

Экстерьер: благородные линии головы выдают его полукровное происхождение. Гафлингер - непримечательный с виду, крепкий, исключительно сильный пони с короткими, мускулистыми ногами и мощными бедрами. Сильный, широкий круп производит особое впечатление. Копыта твердые и необычайно крепкие. Использование: пони этой породы могут с успехом использоваться как под седлом, так и в упряжке, в Альпах их используют для езды на санях. Движения: движения гафлингера совершенны для горного коня. Все три аллюра хороши, но не очень интенсивны, так как гафлингер адаптирован к движению по горам.

Источникhttp://www.horsesport.info/articles.

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков