Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА (The Holsteiner Horse)

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА (The Holsteiner Horse)

Фотографии: [1][2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Происхождение: Германия

 

Масть: гнедая, вороная, рыжая, серая

 

Высота холки: 1,63 - 1,73 м

 

Использование: седло

 

Голштинец, происхождение которого восходит к XVIII веку, - самая старинная немецкая порода. В течение веков она претерпела глубокие морфологические изменения, напрямую зависящие от типов применения, для которых предназначалась. Сейчас это прекрасная верховая лошадь, одна из трех лучших в олимпийских дисциплинах конного спорта.

 

Экстерьер: Голова продолговатая, профиль прямой, с длинными ушами, большими глазами, широкими ноздрями. Шея длинная и изогнутая, широкая в основании, спина мускулистая, длинная и покатая. Холка выступающая, спинопоясничная линия прямая и длинная, круп широкий и мускулистый, хвост приподнятый. Грудь широкая, живот глубокий. Конечности имеют образцовую постановку, очень мускулистые: предплечья широко расставленные, мускулистые и широкие в основании, пясти пропорциональные и плотные,имеют диаметр от 20 до 24 см; запястья толстые и плоские, скакательные суставы короткие и сильные; бабки средней длины, имеют сгиб по одной линии со спиной, сухожилия сильные. Копыта имеют округлую форму, развернутые, с плотным  и эластичным роговым покрытием.

 

История: Некоторые документы, датированные 1225 годом, свидетельствуют о существовании предков голштинцев, которые жили в районе реки Эльба и ее притоков: они были тяжелыми лошадьми болот, используемыми в Средневековье для военных нужд. После 1300 года в районе Шлезвиг-Голштайн (Северная Германия) монахи из монастыря Утерсен начали разведение этих лошадей для турниров и сражений. Это были массивные, сильные лошади, способные носить рыцарей в их тяжелом снаряжении, они двигались медленно. После XVI века порода изменилась путем добавления восточной (араб и бербер), испанской (андалуз) и итальянской (неаполитанец) крови. Результатом стал более подвижный конь, с высоким и выразительным шагом, приспособленный для легкой и тяжелой упряжки, с возможностью использования также в сельском хозяйстве. В Германии его привлекали к улучшению вестфальской и мекленбургской пород, а также использовали в питомниках в Селле, Дилленбурге и Эссероме. Наполеоновские войны остановили распространение породы: войскам требовались более легкие лошади. Были завезены 16 жеребцов из Англии, все происходили от легендарного чистокровного Эклипса. Результатом стал упряжной голштинец, гармонично сложенный и сильный, выносливый, не грубый, идеальный конь для карет и сельского хозяйства. После Второй мировой войны спрос на породу снизился. От 20 000 в 1947 году численность породы сократилась до 1000 в 1960 году. Питомник переместился из Травенхоля в эльмторн (рядом с Гамбургом), где коннозаводчики, внимательно следившие за спросом и ориентировавшиеся на выращивание спортивных лошадей, импортировали 25 жеребцов чистокровной верховой породы, которые отличались прекрасной внешностью и родословной. За короткое время голштин стал лошадью высокого класса.

 

Использование: Первенство голштинца в конном спорте неоспоримо. В последне время не существует международной категории из трех олимпийских дисциплин, в которой бы  в самых верхних строках не фигурировала эта порода. В Олимпийской книге голштинской породы много известных имен, некоторые из них даже вошли в легенду: Фейне Даме - в конкуре- получившая бронзовую медаль для германской команды в Барселоне (Чемпионат мира 1994 г); также Альмокс Классик Тач, выигравший золото в одиночном состязании - прыжки через препятствия в Барселоне с всадником Людгером Беербаумом; Кальваро V, отличившийся своими атлетическими данными, с швейцарцем Меллингером в седле. Ландграф - лучший немецкий жеребец, дети которого выиграли в соревнованиях более 3 миллионов марок.Он отец таких международных чемпионов, как Ландлорд, Ландратин, Лондон, Леон, Лассандро, Лаусбуб, Ланчано. 

ИсточникСправочник <Лошади> Альберто Сольди
ПОРОДА ПЕРЕВОЗИМАЯ МОСКОВСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ КОНЕПЕРЕВОЗЧИКОВ

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков