Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ГУНТЕР (Hunter)

ГУНТЕР (Hunter)

Фотографии: [1][2] [3]

Происхождение: Ирландия

 

Масть: гнедая, рыжая, вороная, серая

 

Высота в холке: 1,65 - 1,70 м

 

Использование: седло, охота

 

Верховая лошадь, рожденная от чистокровного верхового жеребца и упряжной, часто довольно тяжелой кобылы. Не является породой, т. к. полученные помеси первого поколения имеют чисто пользовательное назначение и для дальнейшего разведения не используются. Их производство - типичный пример промышленного скрещивания. В Англии и Ирландии издавна производили гунтеров для использования их в конной охоте, где от лошади требуется большая сила, выносливость и способность преодолевать разнообразные естественные и искусственные препятствия. В настоящее время выдающиеся спортивные качества гунтера применяют в конкурах, троеборье, стипль-чезах.

 

Как явствует из названия (англ. hunter - охотник), Гунтеры предназначены для верховой охоты с собаками. Это тип, а не порода, и поэтому не существует готового "рецепта", как получить Гунтера. Однако общепринятым фактом является то, что лучших гунтеров разводят в Ирландии, Великобритании и до некоторой степени в США.
Тип лошади, пригодной для охоты, варьируется от типа месности, где проводится охота, - рослый, элитный чистокровный тип хорош для галопа и прыжкам по травянистым просторам английских "широт", но не столь идеален для перепаханных полей и полных ловушек холмов, где дерзость и скорость менее важны, чем осторожность и устойчивость. И все же любой тип лошади должен иметь добротный экстерьер, без которого ему не выдержать тяжести требуемой от него работы.
Гунтер дожен быть хорошо сбалансирован и удобен для седока. Он должен быть поворотлив и бесстрашен, но при этом иметь хорошие манеры и быть управляемым. Он должен поддерживать необходимую скорость, чтобы не отстать от собак и быть выносливым, чтобы выдержать долгий день физического напряжения, а в охотничий сезон часто дважды в неделю. Гунтер также должен обладать прыгучестью, степень которой зависит от типа охотничьих угодий.


Ирландских Гунтеров часто получают при скрещивании чистокровных верховых жеребцов с ирландскими упряжными кобылами, в то время как лучшие британские Гунтеры сочетают в себе кровь местных пони с теми же чистокровными верховыми. В Англии ведётся племенная книга, в которую записывают жеребцов и кобыл, используемых для производства Гунтеров.


Лимитов роста не существует, и в шоу-классах Великобритании и Ирландии лошадей подразделяют в зависимости то грузоподъемности. Легким Гунтером считается лошадь, способная перевозить до 79 кг. Средняя должна нести 79-89 кг, а тыжелая более 89 кг веса. Лошадей оценивают по экстерьеру, движению, здоровью, поведению под седлом и манерам. Также существуют классы для женских Гунтеров (с дамским седлом) и низкорослых - 147-157 см. В практических охотничьих классах от лошадей требуется преодолеть конкурную дистанцию с препятствиями естественного вида.

В настоящее время выдающиеся спортивные качества гунтера применяют в конкурах, троеборье, стипль-чезах.

Нрав: гунтеры энергичны, резвы, необычайно выносливы. Экстерьер: поскольку гунтер является выведенной специально для охоты полукровкой, а не породистой лошадью, его экстерьер может сильно варьироваться. В большинстве своем это большие, высокие лошади с крепкими ногами и сильной спиной. Гунтеры специально выводились для каждой из стран с учетом местности и условий охоты. Существует три типа гунтеров: тяжелые, средние и легкие. Эти определения указывают на тип конституции. Использование: гунтер выведен для охоты, но также хорош в качестве спортивной лошади. Движения: гунтер - великолепный прыгун, обладает широким шагом, размашистым и быстрым галопом, который может поддерживать на довольно длинной дистанции. Примечания: гунтер является помесью чистокровной верховой с кобылами различных упряжных пород, таким образом, гунтер - полукровка. Гунтер исключительно удобен для охоты с собаками. Хороший гунтер может успешно участвовать в охоте в любое время года.

ИсточникСправочник по конному спорту и коневодству Д.Я. Гуревич

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков