Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

НОРМАНДСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ (Norman Cob)

НОРМАНДСКАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ (Norman Cob)

Фотографии: [1][2]

Происхождение: Франция

Масть: гнедая, рыжая

Высота холки: 1,60 - 1,70 м

Использование: среднелегкая упряжка, седло

 

Лёгкая упряжная лошадь, до сих пор используемая на маленьких фермах побережья Ла-Манша в провинции Нормандия. Нормандия издавна славится племенными лошадьми, особенно знамениты заводы Ле Пэн и Сан-Ло, где разводили предков современного коба.

Нормандский коб, коренастый и компактный, был назван в честь похожего на него английского коба. Нормандский коб был признан самостоятельной породой только в начале XX века. В ту пору селекционеры впервые начали проводить различия между полукровками, пригодными для использования в качестве верховых лошадей, преимущественно для армии, и менее изящными, крепко сбитыми животными, пригодными для лёгкой упряжи.

Нормандский коб, как более тяжёлый тип, был назван соответственно и стал настолько популярной рабочей лошадью, особенно в районе Ла-Манша, что вытеснить его не удалось даже могучему першерону.

С течением времени в связи с увеличением объёма работ стала проявляться тенденция к укрупнению размеров нормандского коба, но, несмотря на крепко сбитую мускулистую фигуру, он всё же не приобрёл массивной стати настоящего тяжеловоза и не потерял свойственной всем полукровкам энергичности хода, особенно рысью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источникwww.horses.sitecity.ru

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков