Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ТОРИЙСКАЯ ПОРОДА (Toric)

ТОРИЙСКАЯ ПОРОДА (Toric)

Фотографии: [1][2] [3]

Происхождение: Эстония

Масть: рыжая, гнедая

Высота в холке: 1,52 - 1,55 м

Использование: сельскохозяйственные работы, упряжка, седло

Экстерьер: Голова средней величины с прямым профилем, длинными ушами, большими глазами. Шея мускулистая и изогнутая, спина сильная и массивная. Грудь широкая, живот глубокий с закругленными ребрами (обхват груди 190 см). Ноги короткие и крепкие, пясти около 22,4 см в диаметре, сухожилия плотные. Копыта средней пропорции с белым рогом.

История: Порода появилась недавно и была выведен в Эстонии в конном заводе Тори и других хозяйствах путем скрещивания местных низкорослых кобыл с жеребцами породы норфолк-родстер. Важнейшую роль в становленииторийской породы сыграл выводной из Польши жеребец Хэтман (рожд. 1886 г.), его сыновья и внуки, а в дальнейшем выводные из Франции жеребцы породы постье-бретон. В XX веке были предприняты скрещивания с другими породами: в частности, ганноверской, тракененской, восточным фризом, а также арабской и чистокровной верховой. Результатом стал очень сильный и мощный конь с прекрасным ходом. Порода была признана в 1950 году.

Использование: Высокая работоспособность и спокойный ровный темперамент позволяли использовать лошадей торийской породы как универсальных сельскохозяйственных лошадей. В настоящее время помеси торийской породы с тракененской и ганноверской применяют в конном спорте.

ИсточникСправочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков