Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

УЭЛЬСКИЙ ПОНИ/ КОБ (Welsh Cob)

УЭЛЬСКИЙ ПОНИ/ КОБ (Welsh Cob)

Фотографии: [1][2] [3] [4] [5] [6]

Происхождение: Великобритания

Масть: серая, но много и гнедых, рыжих, вороных лошадей, встречаются соловые, чалые.

Высота в холке: 1,44 - 1,54 м

Использование: седло, упряжка

Происходят от мелких (не выше 120 см в холке) пони полуострова Уэльс в Англии, испытавших влияние различных заводских пород. В результате скрещивания наиболее крупных кобыл с жеребцами арабской, чистокровной верховой и норфолькской рысистой пород образовались четыре внутрипородные группы уэльских пони: уэльские горные пони (рост 122 см), уэльские верховые пони (рост до 137 см), пони в типе коба (рост до 137 см) и уэльский коб (рост до 152 см). Представители первых двух групп имеют некрупную, несколько "арабизированную" широкую голову, сравнительно высоко поставленную шею и облегченное телосложение. Их широко используют для детского спорта. Уэльский коб и уэльский пони в типе коба имеют более массивное телосложение, больше напоминают упряжных лошадей. Они подходят и для упряжи, и под седло, а их помеси с чистокровными верховыми лошадьми используются в спорте.

История уэльских кобов прослеживается вплоть до XII века, когда в ходе нашествия крестоносцев неказистые местные лошадки, отличавшиеся, впрочем, достаточной силой и резвостью, скрещивались с лучшими жеребцами восточных пород (в том числе, и с арабскими). В результате были получены лошади крепкие и выносливые, игравшие важную роль как в военное, так и в мирное время. Ставший фактически универсальным, уэльский коб использовался для экипажей, фермерских работ, почтовых перевозок и, конечно, в качестве верховых лошадей для рыцарей. Впоследствии, для улучшения породы, производилось прилитие крови йоркширских почтовых и норфолкских родстеров. В наши дни, после того как в ходе Второй Мировой войны уэльские кобы едва не исчезли с лица земли, их популярность снова возрастает по всему миру.

В племенной книге выделяют уэльских пони в типе коба (секция С) и собственно уэльского коба (секция D). К первому типу относят животных высотой в холке до 135 см, а ко второй лошадей ростом выше 135 см., их средний рост в холке составляет 147-153 см.

Для кобов характерна небольшая голова, средних размеров уши с заострёнными кончиками, большие, широко расставленные глаза, длинная шея, косо поставленные плечи, широкая грудь, глубокий корпус, хорошо обмускуленный круп, недлинные и очень сильные ноги с хорошими суставами, крепкие копыта.. Масть чаще всего - рыжая или гнедая, реже - вороная, соловая, серая. Уэльские кобы отличаются крепким здоровьем, выносливостью и силой. Они энергичны, работоспособны и сообразительны.

Это универсальные лошади. От рождения имеют способность к прыжкам, что (особенно при скрещивании с чистокровными верховыми) делает их неплохими спортивными и охотничьими лошадьми. В последнее время кобы имеют большой успех в международных соревнованиях по драйвингу. Благодаря дружелюбному нраву - это отличные лошади для детей и инвалидного конного спорта. В наши дни Уэльский коб и его меньший двойник, - уэльский пони в типе коба становятся всё более и более популярными.

ИсточникСправочник по конному спорту и коневодству Д.Я. Гуревич

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков