Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

АРЬЕЖУАЗ

АРЬЕЖУАЗ

Фотографии: [1]

Происхождение: Франция

 

Масть: вороная

 

Высота холки: 1,33 - 1,50 м

 

Использование: седло, упряжка, сельскохозяйственнеы работы

История: О существовании этих лошадей в Арьеже еще в доисторическую эпоху свидетельствуют наскальные рисунки в пещерах Нио, рядом с Тараскон-сюр-Арьеж, на которых изображены пони с расширенными ноздрями, маленькими ушами. Племенная книга породы была основана в 1947 году. Чистота арьежуазов после Второй мировой войны была нарушена, в основном, по причине того, что крестьяне покинули горные местности. Но, начиная с 70-х годов, они снова набирают силу с вливанием крови араба, порода постоянно улучшается, благодаря большому спросу на этих лошадей в сельском хозяйстве. Старая порода еще содержится в чистом виде по близости от испанской границы, неподалеку от Андорры.

Хорошо приспособленный к суровым перепадам горного климата, он не боится холода и усключиьельно устойчив на ногах – покрытые льдом горные тропинки не пугают маленького арьежуаза. Зимой шерсть арьежуаза приобретает заметный оттенок. Волосы на теле очень мягкие в отличие от жёстких и густых гривы и хвоста – таким образом природа предоставила ему жизненно важное средство защиты от зимних холодов. Арьежуаз намного хуже переносит жару. Летом он ищет укрытие от солнца в самое жаркое время дня и выходит пастись ночью.

Использование: Подвижных, закалённых арьежуазов на протяжении многих веков использовали в качестве вьючной лошади, хотя он запросто может служить маленькой верховой лошадью или работать на поле на горных склонах, где не проходит современная техника.


Источникwww.horses.sitecity.ru

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков