Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ГЕЛЬДЕРЛЕНДСКАЯ ПОРОДА

ГЕЛЬДЕРЛЕНДСКАЯ ПОРОДА

Фотографии: [1][2]

Происхождение: Голландия

Масть: гнедая, рыжая, серая

Высота холки: 1,54 - 1,68 м

Использование: упряжка, седло

Экстерьер: Голова большая, достаточно длинная, уши длинные, глаза большие, выразительные, широко расставленные, ноздри широкие. Шея длинная, сильная и изогнутая, типичная для каретных лошадей. Холка немного выступающая и широкая. Спинопоясничная линия длинная и прямая, круп широкий, чаще горизонтальный. Спина мускулистая, с правильным углом выпуклости, грудь широкая, живот полный и выпуклый. Конечности крепкие и хорошо сложенные: предплечья чаще всего длинные и мощные, пясти толстые; скакательные суставы имею правильный угол, широкие и сухие; сухожилия сильны; бабки короткие с небольшой выпуклостью. Копыта пропорциональные, широкие и развернутые в пятке, с плотным роговым покрытием.

История: В создании гельдерлендов, выведенных в XIX веке в голландской провинции с таким же названием, принимал участие целый ряд различных пород. Местных кобыл скрещивали, в числе прочих, с английскими, французскими, немецкими, венгерскими и польскими жеребцами, чтобы получить лошадь, соответствующую двум требованиям: достаточно крупную и сильную для работы на ферме или в упряжке экипажа, но при этом не настолько тяжёлую, чтобы её нельзя было использовать под седлом. Кровь хакнэ также использовалась в ходе племенной программы, которая получила высокую оценку за целенаправленность селекции. К племенной работе допускались только те лошади, которые проявили себя хорошими, здоровыми работниками. По мере развития механизации и устранения необходимости использования лошадей в полевых работах селекционеры начали облегчать гельдерлендов путём добавления крови чистокровных верховых.

Использование: Традиционно использовался в сельском хозяйстве, в 60-е годы был задействован в создании голландской теплокровной породы. Сегодня, защищенный Ассоциацией голландских коннозаводчиков, используется в спорте: успешно участвует в верховых состязаниях и в скачке в упряжке.

Источник<Лошади и уход за ними> Джудит Дрейпер; Справочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков