Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

МАРЕММАНО

МАРЕММАНО

Фотографии: [1]

Происхождение: Италия

Масть: гнедая, вороная

Высота холки: 1,60 - 170 см

Использование: сельхозработы, седло, упряжка

История: В дороманскую эпоху в Тоскане и Лацио существовала многочисленая популяция лошадей восточных и африканских кровей, которых разводили этруски. После того как кельты перешли Альпы вместе со своими германскими лошадьми больших размеров, соединение германских, африканских и восточных кровей вполне правдоподобно могло привести к появлению предка мареммано. Многие известные иппологи стараются подчеркнуть различие между тосканскими и лацианскими типами: вороной конь величественный, которого разводили от витербовских холмов до нижнего Лацио, демонстрировал ярко выраженные тевтонские характеристики, а его происхождение могло быть связано с импортом варварских и норманнских лошадей. Дальше на север обитали тосканские лошади, меньшего размера, практически в первобытном состоянии, грубые, мощные, происхождение которых может быть последствием скрещивания тевтонской и восточной кровей. Исторически это различие между двумя линиями обнаружилось в эпоху Возрождения, когда Лоренцо Медичи приказал произвести вТоскане скрещивание с арабом и восточными жеребцами, а в Лацио продолжалась традиционная линия. В XVIII веке глубокие политические, экономические и культурные изменения спровоцировали  значительный упадок и в мире разведения лошадей. С приходом XIX века начинаются беспорядочные попытки смешать совершенно непохожие породы. Правительства подстегивают производство для удовлетворения растущих военных нужд, так рождаются "запасные" жеребцы от разнородных воспроизводителей, зачастую не соответствующих друг другу. Частные коннозаводчики, часто стараясь обогнать друг друга и государственные институты, начинают заводить внеограниченном количестве воспроизводителей араба, английской верховой, рысаков, русских пород и даже хакнэ. В начале XX века начинают говорить, несмотря на путаницу, о маремманской породе, признавая в конце концов убежденность табунщиков (пастухи Маремма) в том, что существует древняя местная порода, со своими типическими характеристиками. Около 1945 года маремман подвергся угрозе вымирания: упадок кавалерии, изменение нужд армии, земельная реформа сократили производство лошадей до минимума. Исчезает классический тип, рождается маремман усовершенстованный, путем скрещиваний с английской верховой. Голова более легкая, круп более развитый, тело укрупнилось. Генеалогическая книга мареммано была начата в 1980 году.

Использование: Разведение впервобытном состоянии в течение веков отложило на мареммана свой отпечаток: он обладает смелым, добродушным характером и необычайной выносливостью. Эта лошадь, которую пастухи Мареммы использовали для работы со скотом, - герой старинных картин, изображающих народные традиии, которые обессмертил Джованни Фаттори в своих полотнах. Незаменимый в старых полках кавалерии, он участвовал вбесчисленных военных компаниях. Также эта порода идеальна для спорта; пока итальянские наездники распространяли в мире систему естественной верховой езды Федерико Каприлли (1868 - 1907), маремманы одержали многочисленные победы в спорте как в Италии, так и за рубежом. Затем наступили годы, когда порода находилась под угрозой исчезновения. Немногие коннозаводчики, сосредоточенные в Агро Понтино, в Витербо и Гроссетано, возобновили разведение, стараясь сохранить бесценное генетическое наследство. Производство ориентировалось на два типа: первый, более изысканный, усовершенствованный вливанием крови чистокровной верховой, предназначенной для спорта; воторой, более грубый и крепкий, выведенный для седла и упряжки.

Основателем породы считается жеребец Фауно, которыйза 35 лет произвел на свет большое количество жеребят, а те, в свою очередь, распространившись по всей территории, привели к однородности строения мареммана.

ИсточникСправочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков