Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

АМЕРИКАНСКАЯ СТАНДАРТБРЕДНАЯ ПОРОДА (American Standardbred)

АМЕРИКАНСКАЯ СТАНДАРТБРЕДНАЯ ПОРОДА (American Standardbred)

Фотографии: [1][2] [3] [4] [5] [6]

Происхождение: США

Масть: гнедая, рыжая, вороная

Высота холки: 1,45 - 1,65 м

Использование: бега

Под этим названием в США существует порода легкоупряжных лошадей спортивного направления. Порода получила свое название в связи с определенными, стандартными для всех лошадей требованиями к резвости на дистанцию в 1 милю (1609 м). Стандартная резвость была необходима для записи лошади в племенную книгу. С 1931 г. в племенную книгу стали записывать всех лошадей, происходящих от уже записанных в книгу родителей. Стандартбредные лошади не получили применения в сельскохозяйственном производстве страны. Это ярко выраженная призовая лошадь была предназначена только для бегов на ипподромах. Благодаря тотализатору разведение стандартбредных лошадей превратилось в отрасль крупного финансового бизнеса. К соревнованиям на ипподромах допускаются наряду с жеребцами и кобылами также и мерины.

Порода выведена в период с конца XVIII до первой половины XIX века. Исходными породами были чистокровная верховая, норфольский рысак, арабская, варварийская, морган и местные иноходцы различного происхождения. Большое значение при создании породы имел серый чистокровный жеребец Мессенджер, рожденный в 1780 г. Способность Мессенджера давать рысаков не была случайной; его прадед Сэмпсон был известен необычайными для чистокровных лошадей рысистыми способностями. Почти одновременно с Мессенджером использовался резвый по тем временам рысак Джюстин Морган, 1789 г., происходивший от чистокровных английских и арабских предков. Ветвь Моргана сыграла очень важную роль в образовании стандартбредной лошади. Из европейских рысаков наибольшее значение имел выводной норфольский Бельфаундер рождения 1815 г. Основателем породы считают знаменитого Гамблетониана Х рождения 1849 г.

За 21 год заводского использования от Гамблетониана Х было получено свыше 1300 жеребят. Практически все рысаки и иноходцы, бегущие теперь на ипподромах США, по прямой мужской линии восходят к этому жеребцу. Формирование породы происходило под сильным влиянием бегового спорта на ипподромах, особенно в связи с ростом оборота тотализатора. В результате целеустремленной селекционной работы, направленной на совершенствование лишь одного признака -  резвости, удалось сравнительно быстро создать лошадь, обладающую выдающейся резвостью на рыси и иноходи.

В 80-х год позапрошлого столетия американский рысак начал интенсивно проникать во многие страны, в том числе и в Россию. В настоящее время американская стандартбредная порода оказывает влияние на коннозаводство Канады,  Австралии, Новой Зеландии, Италии, Дании, Швеции, Германии и других европейских стран, где развиты ипподромные бега.

В результате одностороннего отбора по резвости стандартбредные лошади совершенно не выровнены по росту и типу сложения. Среди них наряду с массивными, а иногда и грубоватыми лошадьми можно встретить лошадей блестких и нарядных. Особенно велики различия в промерах. Если эксрекордист американских рысаков серый мерин Грейхаунд 1.55 ¼ (166-156-179-19) был крупным, но беднокостным, с резко укороченным, неглубоким корпусом, то побивший в 1969 г. его рекорд четырехлетний Невель Прайд 1.54 4/5  - лошадь совершенно другого склада. Он некрупный, но широкий, глубокий и костистый, его промеры: 157-156-187-21. Современные стандартбредные лошади, особенно родившиеся в лучших конных заводах США, обладают сухой крепкой конституцией, отличной мускулатурой, хорошо развитыми сухожилиями и связками. У них широкий, глубокий и длинный корпус, округлое ребро, широкий круп, в основном правильная постановка  конечностей. Масть абсолютного большинства стандартбредных лошадей гнедая с различными оттенками. Гораздо реже встречается вороная, рыжая, серая, чалая. Лошади отличаются прекрасным здоровьем, способностью держать тело и долголетием.

Наиболее распространенная дистанция на ипподромах США – английская миля (1609 м), однако большинство традиционных призов даже для двухлетних лошадей разыгрывается в два гита и больше. Так, почетный приз для рысаков «Гамблетониан» разыгрывается для трехлетних лошадей в три, а иногда  и в четыре гита.

После окончания беговой карьеры лошадей, имеющих племенное значение, продают или возвращают в конные заводы. Из лучших хозяйств США, разводящих стандартбредных лошадей, можно назвать Гановер Шу Фармс в штате Песильвания, Кэстлтон Фарм и  Волнат Холл Фарм в штате Кентукки. В этом штате сосредоточено наибольшее количество стандартбредных лошадей.
Мировые рекорды рысаков и иноходцев 

1609 м

2-х лет

1.53,2

C.R. Commando

b.c.

Royal Troubadour-Airborne Gal

07.11.98

Colonial  Downs (C.Allen)

 

 

155р

Noxie Hanover

b.f.

Super Bowl- Noble Gal

19.09.88

Lexington    (Jim Simpson)

 

3-х лет

1.50,2

Tom Ridge

г.ж.

Muscles Yankee-Astoria Lobell

 

RonPierce    (Du Quoin)

 

 

1.52,1

Continentalvictori

b.f.

Valley Victory-Intercontinental

03.08.96

Meadowlands (M.Lachance)

 

4-х лет

1.51р

Pine Chip

b.h.

Arndon-Pine Speed

01.10.94

Lexington      (J. Campbell)

 

 

1.51,4

Beat the Wheel

b.m.

Defiant Yankee-Beat the Band

08.07.94

Meadowlands (C.Manzi)

 

ст. возр.

1.50,4

Victory Tilly

b.g.

Quick Pay-Icora Tilly

02.08.02

Meadowlands (S.Johansson)

 

иноходец 5 лет (абс.)

1.46,1р

Cambest

b.h.

Cam Fella-Oxford Mary Ann

16.08.93

Springfield    (B. O’Donnell)

¼ мили

5 лет

0.26,3

Another Bandito

b.h.

Rule the Wind-Honor Lilu

13.09.97

VernonDowns (W.Miller)

 

иноходец

0.24

Dixie Cher (8 лет)

b.g.

Tuler B-Keystone Dixie

04.09.97

VernonDowns (St.Zombick)

1 ½ мили

6 лет

2.57,3

Medow Road

b.h.

Madison Avenue-Francessa

17.06.85

Meadowlands (T.Jansson)

 

иноходец

2.53,1

What’Next (5 лет)

b.h.

Most Happi Fella-Backseat Driver

30.05.87

Meadowlands (M.McNichol)

4 мили

5 лет

8.41

Full Time

b.h.

Valleu Victoru-Crown Princess

29.02.96

Meadowlands (P.Henriksen)

Экстерьер: стандартбредные лошади обладают правильным экстерьером и крепкой конституцией. Сухие конечности, длинный корпус (у иноходцев он несколько короче), глубокая грудь, широкий круп. Косо поставленные плечи обеспечивают свободу движений. Высота в холке:142–163 см. Вес: 400 — 530 кг. Масть: гнедая, вороная или рыжая, реже — серая или чалая. Резвейшая из рысистых пород мира. Отличаются скороспелостью.

Лошади американской Стандартбредной породы могут бежать двумя особыми аллюрами: тротом, который применяется только в Европе, и пейсом, который более популярен и широко распространен в Северной Америке и Новой Зеландии. Большинство бегов стандартбредных лошадей в Северной Америке проводится на дистанции 1 миля (1,6 км.), в других странах мира эта дистанция может быть изменена.

Первые скачки Стандартбредов провадились по обычным дорогам. Мужчины состязались друг с другом с целью доказать, что их лошадь самая быстрая. Зачастую улицы крупных городов очищлись и проводились скачки. Именно поэтому так много американских городов имеют улицу с названием Рейс Стрит (Race Street).
Спустя несколько лет спортсмены перечисляли с благоговением имена таких чемпионов как Храм Флоры (Flora Temple), «Укороченное Ворчание» (Bob-Tailed Nag), выигравшихКемптаунские скачки Стивена Фостера (Stephen Foster’s Camptown Races); Девица Ювелира (Goldsmith Maid), которая выиграла 350 заездов за свою легендарную карьеру; чемпионы мира Мод С. (Maud S.) и Нэнси Ханкс (Nancy Hanks).

Скачки на лошадях, запряженных в легкие коляски продолжали процветать до Первой мировой войны, после который спорт перенес два упадочных десятилетия. Но мировые рекорды иноходца Билли Директ (Billy Direct) и рысака Грейхаунда (Greyhound) в 1938 возвестили о возрождении, и спорт начал развиваться. В 1940 группа бизнесменов перенесла прежний сельский спорт под яркие огни Нью-Йорка, организовав тотализатор. Прошли годы прежде, чем новый трек Ипподрома Рузвельта на Лонг Айленде (Roosevelt Raceway, on Long Island) начал приносить деньги, но вечерние «одноместные двуколки» вскоре завоевали популярность во многих столичных районах. И сегодня скачки на лошадях, запряженных в легкие коляски, утвердились как одно из самых массовых спортивных состязаний большой лиги.

Источникhttp://trotting.ru/porody/

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков