Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕРХОВАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ/ ФРАНЦУЗСКИЙ СЕЛЛЬ (French Saddle horse)

ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕРХОВАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ/ ФРАНЦУЗСКИЙ СЕЛЛЬ (French Saddle horse)

Фотографии: [1] [2] [3] [4] [5]

Происхождение: Франция

Масть: гнедая, рыжая

Выста холки: 1,55 - 1,75 м

Использование: седло

Впервые современная порода спортивной лошади была выведена во Франции и получила название Сheval de Selle Francais (французская верховая лошадь), что явилось одним из величайших успехов в истории селекции двадцатого века. Термин "французский селль" возник в декабре 1958 года, а в 1965 году была опубликована первая племенная книга.

Обладая огромным опытом коневодства, французы заложили основы этой современной призовой скаковой породы еще в начале девятнадцатого века, когда во многие районы Франции начали завозить жеребцов чистокровных и полукровных лошадей для скрещивания с местными, менее изящными кобылами (исключение составили только Лимузэн и юго-западные провинции, которые специализировались на выращивании англо-арабов).

В Нормандии, которая всегда была оплотом коневодства, появились две замечательные породы: рысаки, впоследствии названные французскими рысаками (большое количество завезенных из Англии полукровок были норфолкскими родстерами), и англо-нормандцы. Селекция французской теплокровной производилась по методике, отличной от соседних стран, где основное внимание уделялось системе скрещивания. Основой для французских селекционеров стали успехи в соревнованиях жеребцов, кобыл, их потомства и родни. Благодаря такой системе за сравнительно короткое время удалось создать исключительно удачную спортивную лошадь, по виду напоминающую чистокровную верховую (которая, кстати, предоставила наиболее знаменитых производителей) и обладающую крепкой психикой, необходимой, чтобы выжить в агрессивной атмосфере современного спорта. Французские селли блистали прежде всего в конкуре, где их прославили Жаппелю (чемпион Европы 1987 и Олимпийских игр 1988), Кито де Басси (чемпион мира 1990) и Галюбе (чемпион мира в командных соревнованиях 1982).

Экстерьер: Масть преимущественно рыжая, хотя допускаются любые другие. Голова маленькая  и суженная к ноздрям, профиль прямой, широкая в основании, с широким лбом, большими глазами, расположенными далеко друг от друга, длинными стоячими ушами. Шея длинная и мускулистая, холка выпуклая, хорошо оформившаяся и подтянутая. Спинопоясничная линия длинная и прямая, круп широкий и слегка наклонный. Грудь развернутая, спина длинная и выпуклая, живот широкий и глубокий, с округлыми ребрами. Конечности сильные, с толстыми костями: предплечья длинные и мускулистые, пясти короткие, с широким диаметром; скакательные суставы сухие и широкие, с большим потенциалом двигательного толчка; сухожилия подтянутые, выделяющиеся, бабки имеют пропорциональный угол сгиба. Копыта хорошо сформировавшиеся, плотные и пропорциональные.

Источникwww.elite-pets.narod.ru/horse.ru, Справочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков