Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

ФРЕДЕРИКСБОРГСКАЯ ПОРОДА (Frederikborg Horse)

ФРЕДЕРИКСБОРГСКАЯ ПОРОДА  (Frederikborg Horse)

Фотографии: [1] [2] [3] [4]

Происхождение: Дания

Масть: рыжая

Высота холки: 1,55 - 1,65 м

Использование: седло, упряжка

Экстерьер: Голова немного тяжеловатая, с выступающими ганашами, с широким лбом, с большими глазами, длинными и прямыми ушами, широкими ноздрями. Шея относительно короткая, немного изогнутая, высоко поднятая, широкая в основании спины. Холка широкая, достаточно выступающая; спинопоясничная линия прямая и короткая, круп закругленный. Грудь широкая, живот широкий и глубокий с закругленными ребрами. Предплечья мускулистые, запястья широкие и плоские, пясти широкие в кости; скакательные суставы имеют хорошую постановку, сильные и широкие; сухожилия плотные. Копыта обычно небольшие с плотным рогом.

История: Старинная верховая порода, происходящая от андалузских и неаполитанских лошадей. Выведена в основном в 1562 г. в Фредериксборгском королевском конном заводе под Копенгагеном. Лошади фредериксборгской породы предназначались под седло знати, идеально подходили для Испанской высшей школы верховой езды. В Фредериксборгском конном заводе существовало и упряжное отделение. Были близки по типу андалузским и липиццанским лошадям, отличались нарядными формами, высокими величественными движениями, разнообразными мастями. в XVIII в. фредериксборгская порода достигла наибольшего расцвета, использовалась при выведении многих полукровных пород Европы. В XIX в. фредериксборгская порода пришла в упадок, началось скрещивание с чистокровными верховыми, арабскими, ольдебургскими лошадьми. В результате старый тип породы исчез. Современные лошади фредериксборгской породы - крупные лошади легкоупряжного типа, исключительно рыжей масти, годные для экипажей и сельскохозяйственных работ.

Конезавод, по имени которого был назван фредериксборг, был основан королём Фредериком II в 1560-е годы и был знаменит тем, что поставлял лошадей королевским домам Европы. Первые производители были завезены на завод из Испании и постепенно скрещивались с близкой родственнецей испанских лошадей, неаполитанской. Полученные в результате лошади были одновременно элегантны, умны и прекрасно соответствовали двойным требованиям времени: сочетанию работы в манеже со строевой службой в кавалерийских частях.

Порода продолжала развиваться путём вливания крови восточных и британских полукровных жеребцов, и на протяжении нескольких веков фредериксборги были одними из популярнейших лошадей в Европе. В конечном итоге безудержный экспорт фредериксборгов из Дании привёл к серьёзному истощению племенных ресурсов, в результате чего в первой половине XIX века завод перешёл на выращивание чистокровных верховых. Эта затея успехом не увенчалась, и в 1871 году завод закрылся. К счастью, фредериксборки не исчезли благодаря частным конезаводчикам, которые продолжали разводить их как лёгких упряжных лошадей.

Фредериксборгов до сих пор выращивают в Дании, хотя в последнее время выведена датская теплокровная, основанная преимущественно на шведских, германских и польских жеребцах. Кровь фредериксборгов иногда проявляется в датских теплокровных, в основном по женской линии.

Фредериксборги сыграли значительную роль при выведении известной породы липицанов, знаменитых в связи со Школой испанской верховой езды в Вене. Белый жеребец Плуто из королевской датской придворной конюшни был одним из шести жеребцов, родоначальников липицанской породы. Плуто родился в 1765 году, самым первым из шести. Более двух веков спустя его потомки всё ещё выступают в Школе испанской верховой езды, где их можно распознать по приставке "Плуто" в имени.

ИсточникСправочник по конному спорту и коневодству Д.Я. Гуревич, Справочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков