Контакты
 ICQ: 317793623   +7 (495) 66-29-809 (многоканальный), +7 (901) 533-58-41
RU   EN    
 
ПРОДАЖА ПРИЦЕПОВ МАШИНЫ КОНЕВОЗКИ ФАРКОПЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПРИЦЕПОВ АРЕНДА ПРИЦЕПОВ ПЕРЕВОЗКА ЛОШАДЕЙ



Породы лошадей

МУРГЕЗЕ

МУРГЕЗЕ

Фотографии: [1]

Происхождение: Италия

Масть: вороная, гнедая

Высота холки: 1,48 0 1,64 м

Использование: вьючное седло, легкая упряжка

Экстерьер: Голова средней длины, легкая, профиль прямой, уши маленькие, прямые, лоб широкий, ноздри широкие. Шея толстая, немного изогнутая. Холка широкая, немного выступающая, спинопоясничная линия достаточно правильная, иногда слегка продавленная; поясница широкая и короткая, круп длинный, широкий, мускулистый. Грудь широкая, живот хорошо развитый. Конечности имеют развитую мускулатуру: предплечья средней длины, пясти короткие и плотные; скакательные суставы плотные и крепкие, но иногда скошенные;сухожилия выделяющиеся. Копыта очень крепкие, с плотным роговым покрытием.

История: Мургезе родом из долины Орфано и холмистых окрестностей Гравины. Порода лошадей мургезе прослеживается на протяжении по меньшей мере 500 лет. В конце пятнадцатого и начале шестнадцатого века губернатор порта Монополи, несколько лет находившегося под управлением Венецианской республики, содержал табун жеребцов мургезе и несколько сот кобыл для производства кавалерийских лошадей. Однако с течением времени порода вымерла, и современная версия ведёт свою историю лишь с 1920-х годов. В 1925 году был основан Институт развития лошадей в Фоджа, который ведет племенную книгу этой породы.

Использование: Крепкий, выносливый и неприхотливый мургезе замечательный работник, используемый в сельском хозяйстве. Ценится также в конном туризме и в езде в упряжке. Каждый год в начале декабря в Мартина Франка проходит традиционная выставка-продажа лошадей породы мургезе.

ИсточникСправочник <Лошади> Альберто Сольди

назад

Предлагаем обмен FLASH-банерами. info@konevoz.ru



    Фаркопы: продажа и установка
    Фаркоп-Прицеп-Продажа ТСУ
    Яндекс цитирования konevoz.ru Rambler's Top100 Лошади и конный спорт Московское Объединение Конеперевозчиков